?

Log in

Конкретные дела имперцев - Отдел специальных научных исследований [entries|archive|friends|userinfo]
Отдел специальных научных исследований

[ website | Division of the special scientific studies ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Конкретные дела имперцев [Sep. 15th, 2011|07:43 am]
Отдел специальных научных исследований

dsss

[ustes]

Национал-демократы очень любят упрекать имперцев в отсутствии конкретных дел. Дескать, «вы только разговоры разговаривать за Империю можете, а вот "Буран" отремонтировать (Кавказ утихомирить, Ливию защитить, новую технологию изобрести...) вам кишка тонка». При этом сами нацдемы охотно бравируют своими конкретными делами. На эту аргументацию имперцы обычно не находятся, что ответить.

На самом же деле нацдемы, конечно, лукавят. Помогать конкретным русским много проще, чем сделать какое-нибудь настоящее имперское дело — очень уж различаются соответствующие масштабы. А о многих державных делах просто нельзя рассказывать по соображениям, о которых нетрудно догадаться. Вот и приходится имперцам в ответ на критику националистов обтекать и отмалчиваться, стиснув зубы. Некоторые имперцы и хотели бы пригвоздить особо нахального нацдема убийственным примером — да запрещено им такие примеры оглашать. Империя — это вам не игрушки, это совсем другой уровень. По сравнению с делами нацдемов, это как авианосец по сравнению с автомобилем. Большая политика, судьбы государств и наций, жизни миллионов людей в Росии и за рубежом. В автомобиль ткнуть пальцем легко, а давно ли вы вживую видели какой-нибудь военный корабль?

Однако иногда сведения о некоторых секретных делах имперцев нет-нет да и просачиваются в СМИ. Трудно сказать, случайно это происходит, или ответственные товарищи допускают намеренную утечку по причине невозможности заявить о подобных делах в лоб. Но факт остаётся фактом — такое бывает.

Вот, скажем, недавно один из самых известных в Рунете имперцев-патриотов Роман Носиков был случайно (случайно ли?..) сфотографирован корреспондентом «Комсомольской Правды» в Ливии:

Носиков Роман в Ливии

Естественно, Носиков попал в кадр в загримированном виде, но не узнать его невозможно, см. соответствующий юзерпик в его блоге. И уж совершенно очевидно, что в полыхающую Ливию загримированный Носиков не развлекаться приезжал.

Так что, господа нацдемы, попридержали бы вы язык — а также пальчики над клавиатурой. Если вы о чём-то не знаете — совершенно не обязательно, что этого нет.

linkReply